打好污染防治攻坚战 巩固提升生态优势
发布时间:2018-12-20 10 来源: 互联网 浏览量:13
打好污染防治攻坚战 巩固提升生态优势

 

7月27日,河池市党委、政府在金城江召开生态环境保护大会,认真落实全国、全区生态环境保护大会精神,分析研究河池市生态环境保护面临的新形势新任务新要求,对全面加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战、抓好中央环境保护督察“回头看”问题整改等作出部署,推动全市生态文明建设迈上新台阶。

党的十八大以来,河池全面贯彻中央、自治区关于生态文明建设和环境保护的决策部署,健全环境保护“党政同责、一岗双责”机制,创新环保举措,有效解决一大批热点难点环境问题,生态状况持续改善,环境质量总体向好,“山清水秀生态美”已经成为河池的金字招牌。

目前,从长远看,河池市在生态环境保护工作方面还存在历史遗留突出环境隐患较多、有色金属产业转型升级难度大等问题;从近期看,则存在打赢蓝天保卫战形势严峻、生活垃圾处理项目整改进展缓慢、重金属污染防治项目进度与目标要求有较大差距等问题。

会议强调,污染防治是决胜全面建成小康社会的三大攻坚战之一,也是生态环境保护工作的重中之重。全市各级各部门要坚持以问题为导向,举全市之力,以更大决心、更硬措施、更实作风,坚决打好打赢污染防治攻坚战。要全力以赴,认真抓好中央环保督察整改工作;克难攻坚,坚决打赢蓝天保卫战、打好碧水保卫战、扎实推进净土保卫战,持续开展农村环境整治,让河池天更蓝、地更绿、水更清、环境更优美。

全市各级各部门要牢固树立、深刻把握“绿水青山就是金山银山”这一重要发展理念,大力推进生态文明建设示范区建设,大力推进传统产业生态化改造升级,大力加强生态保护和修复,大力推进生态文明体制改革,大力倡导全民践行绿色发展理念,坚定不移走具有河池特色的绿色崛起之路。

污染防治攻坚战时间紧、任务重、难度大,全市各级各部门要始终绷紧生态环境保护这根弦,强化使命担当,狠抓工作落实;严格落实责任,严肃责任追究;加强部门协作,合力齐抓共管;加强队伍建设,打造环保铁军,为推动全市生态文明建设提供坚强保障,齐心协力打赢污染防治攻坚战,持之以恒推进生态文明建设,奋力谱写河池绿色高质量发展新篇章。

Copyright © 2012-2019   www.cooktopbag.com    版权所有   

本站部份内容来源自网络,文字、素材、图片版权属于原作者,本站转载素材仅供大家欣赏和分享,切勿做为商业目的使用。

如果侵害了您的合法权益,请您及时与我们,我们会在第一时间删除相关内容!